Privacy policy

Ai sensi del GDPR EU 2016/679, e in relazione ai dati personali di cui codesta impresa entrerá in possesso, si informano gli Assistiti di quanto segue:

1. Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali dell’Assistito, e di altre persone cui questi si riferisce per ragioni connesse all’attivitá investigativa, è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto; per adempiere gli obblighi di legge; per finalitá strumentali inerenti al compimento dell’attivitá aziendale. Quanto precede, nel completo rispetto del principio di correttezza e delle vigenti disposizioni di legge quali – a mero titolo esemplificativo e non esaustivo – l’acquisizione d’informazioni preliminari all’accettazione dell’incarico, la fatturazione, la gestione degli incassi, l’eventuale recupero del credito, ecc.

 

2. Modalitá del trattamento dei dati

 

  1. Il trattamento è realizzato per mezzo di operazioni o complesso di operazioni quali: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
  2. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, o comunque automatizzati, con logiche strettamente correlate a quanto precede;
  3. Il trattamento avverrá nel rispetto dei principi di riservatezza, integritá e disponibilitá dei dati, adottando tutte le misure di sicurezza necessarie o comunque esplicitate nella Valutazione d’impatto;
  4. Il trattamento è svolto dal Titolare e/o dai Responsabili del Trattamento;

 

3. Conferimento dei dati

 

Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili e fiscali è indispensabile ai fini dello svolgimento delle attivitá di cui al punto 1. All’uopo può essere necessaria la comunicazione di propri o altrui dati giudiziari, sanitari, sessuali, ecc., per erogare la prestazione professionale richiesta.

 

4. Base giuridica del trattamento

 

I dati sono ottenuti nella soddisfazione di una richiesta dell’interessato, per l’adempimento del contratto e per l’adempimento di cui all’art. 135 TULPS.

 

5. Obbligo di fornire i dati

 

L’interessato non è obbligato a fornire i dati personali, ma in caso di rifiuto sará impossibile erogare la prestazione richiesta sia per ragioni di carattere pratico, sia perché ciò comporterebbe il mancato rispetto di obblighi di legge.

 

6. Periodo di conservazione dei dati

 

I dati personali necessari all’esecuzione dell’attivitá richiesta saranno conservati per il periodo strettamente necessario all’erogazione del servizio stesso; diversamente, gli altri dati saranno conservati per il periodo imposto dalla legge.

 

7. Comunicazione e destinatari dei dati

 

I Responsabili del Trattamento – piuttosto che collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore, ausiliari, consulenti, ecc. (vale a dire tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalitá indicate nel punto 1) – possono acquisire i dati personali del Conferente per le finalitá di cui al punto 1.

 

8. Diffusione dei dati

 

I dati personali non sono soggetti a diffusione generale, pubblicitaria, profilazione, ecc., ma saranno comunicati solo per il rispetto degli obblighi di legge.

 

9. Trasferimento dei dati all’estero

 

I dati personali non saranno trasferiti, per nessuna ragione, verso Paesi extra-europei; saranno trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea solo con il consenso scritto dell’interessato.

 

10. Diritti dell’interessato

 

Il GDPR EU 2016/679 conferisce all’interessato l’esercizio dei seguenti specifici diritti:

  1. a) diritto di accesso ai dati (art. 15 GDPR)
  2. b) diritto di rettifica dei dati (art. 16 GDPR)
  3. c) cancellazione dei dati (art. 17 GDPR)
  4. d) limitazione del trattamento (art. 18 GDPR)
  5. e) diritto di opposizione al trattamento (art. 21 GDPR)
  6. f) diritto di portabilitá (art. 20 GDPR) inteso come diritto a ottenere, dal titolare del trattamento, i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  7. g) diritto di revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceitá del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7 – par. 3 GDPR)
  8. h) diritto di proporre reclamo all’autoritá di controllo, vale a dire al Garante Privacy (art. 51 GDPR)

 

11. Titolare del trattamento

 

Il titolare del trattamento è la società GESTIONE SERVIZI DI GIORDANO ROSATI &C.Snc  con sede generale a Roma Viale Somalia, 289 – 00199 (RM), in persona del suo Titolare Firmatario, Giordano Rosati, Responsabile del Trattamento. L’esercizio dei richiamati diritti può essere rappresentato al suddetto Titolare tramite raccomandata a/r da inviarsi presso la sede generale*.

 

*** ATTENZIONE ***

Gentile cliente, nel caso Lei consulti i nostri siti web – www.investigatoreprivatoaroma.itwww.investigaizoniamilano.itwww.grupposarosinvestigazioni.itwww.rosatiinvestigaizoni.itwww.rosatidetective.it

– o i nostri profili/pagine dei social Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram,

 

Le comunichiamo quanto segue:

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

– Quando l’utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali, se la presente informativa non è sufficiente a fornire tutti gli elementi previsti dal GDPR EU 2016/679, gli viene previamente proposta una informativa specifica in proposito e, se necessario, l’utente è invitato a fornire il proprio consenso.

– I dati personali che vengono raccolti quando l’utente utilizza il Sito potrebbero includere il nome, l’indirizzo, il numero telefonico, l’indirizzo di posta elettronica, la professione svolta, e ulteriori dati specifici relativi ai servizi richiesti.

– L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

Cosa sono i Cookies.

 

– Un cookie è una piccola quantitá di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva.

– Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell’utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookies, qualsiasi sito Web può inviare i suoi cookies al browser, ma – al fine di proteggere la privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti.

 

Alternative per l’impostazione dei cookies.

 

È possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookies, rifiutarli tutti oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno. Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi si ricorda di consultare la sezione di “Aiuto” del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze. Tuttavia è necessario ricordare che, decidendo di rifiutare tutti i cookies, potrebbe non essere possibile utilizzare correttamente alcuni servizi soprattutto quelli che, proprio per garantire la sicurezza dell’utente e del sito li richiedono obbligatoriamente.

 

Come vengono utilizzati i cookies.

 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

 

Di seguito si forniscono le indicazioni circa le modalitá di disabilitazione/eliminazione dei cookie, in base al tipo di browser utilizzato. Si rammenta che, per il corretto funzionamento del sito, alcuni cookie di tipo tecnico sono indispensabili ed una loro eventuale disinstallazione potrebbe precludere la navigazione. Per rifiutare l’utilizzo dei Cookies di Google Analytics, come indicato al link, è necessario modificare la configurazione del proprio browser scaricando il componente aggiuntivo per la disattivazione del JavaScript al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=iInoltre, a seconda del browser utilizzato, è possibile procedere per disabilitare i cookie seguendo le istruzioni previste:

per Chrome, vedi la pagina dedicata

per Mozilla Firefox, vedi la pagina dedicata

per Internet Explorer, vedi la pagina dedicata

per Safari, vedi la pagina dedicata

per Safari iOS (dispositivi mobile), vedi la pagina dedicata

per Opera, vedi la pagina dedicata

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

A tale proposito se hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica della privacy di questo sito ti preghiamo di contattarci via email all’indirizzo: info@rosatidetective.it.

In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da www.rosatidetective.it. A questo scopo si usano i cookie vale a dire dei file testuali per agevolare la navigazione dell’utente.

La legge sui Cookie

Di seguito si riportano uteriori chiarimenti su che cosa sono i cookie, come funzionano e come disabilitarli.

1. Che cosa sono i cookie?

I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

2. A cosa servono i cookie?

I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

3. Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi autenticare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.

4. I cookie Analytics sono cookie tecnici?

In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o similari sono cookie tecnici?. Il Garante ha affermato che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se “utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.”

5. Che cosa sono i cookie di profilazione?

Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Sono ad esempio utilizzati dai banner pubblicitari relativi a un prodotto di cui si sono cercate già delle informazioni su internet. La ragione sta proprio nella profilazione degli interessi dei visitatori che sono utilizzati per selezionare gli annunci pubblicitari più pertinenti.

6. È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell’utente solo dopo che quest’ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.

7. In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?

Il Garante per la Privacy ha stabilito che nel momento in cui l’utente accede a un sito web deve comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l’informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su che cosa siano i cookie di profilazione e sull’uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.

8. In che modo deve essere realizzato il banner?

Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell’utente come potrebbe essere un click.

9. Che indicazioni deve contenere il banner?

Il banner deve contenere l’informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione.

10. Come tenere documentazione del consenso all’uso dei cookie?

È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell’utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.

11. Il consenso all’uso dei cookie si può avere solo con il banner?

No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L’uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.

12. Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?

Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. Si devono altresì indicare all’utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.

13. Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?

Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di terze parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.

Quando entrerà in vigore questa normativa?

Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015.

Cookie utilizzati in questo sito

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all’interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell’utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all’identità dell’utente.

Cookie di Facebook: Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni in mertito si può consultare la pagina per la Politica della Privacy di Facebook.

Il sito www.rosatidetective.it e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito www.rosatidetective.it non utilizza cookie di profilazione propri ma queli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter.

Utilizzo di Google Analytics in questo sito

Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

Navigazione anonima

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

× How can I help you?